舊版網站入口

站內搜索

習近平向青蒿素問世50周年暨助力共建人類衛生健康共同體國際論壇致賀信

2022年04月26日08:30來源:人民網-人民日報

新華社北京4月25日電  4月25日,國家主席習近平向青蒿素問世50周年暨助力共建人類衛生健康共同體國際論壇致賀信。

習近平指出,青蒿素是中國首先發現并成功提取的特效抗瘧藥,問世50年來,幫助中國完全消除了瘧疾,同時中國通過提供藥物、技術援助、援建抗瘧中心、人員培訓等多種方式,向全球積極推廣應用青蒿素,挽救了全球特別是發展中國家數百萬人的生命,為全球瘧疾防治、佑護人類健康作出了重要貢獻。

習近平強調,中國愿同國際社會一道,密切公共衛生領域交流合作,攜手應對全球性威脅和挑戰,推動共建人類衛生健康共同體,為維護各國人民健康作出更大貢獻。

4月25日是“世界防治瘧疾日”。青蒿素問世50周年暨助力共建人類衛生健康共同體國際論壇當日在北京舉行,主題為“加強青蒿素抗瘧國際發展合作,共建人類衛生健康共同體”,由國家國際發展合作署、國家衛生健康委、國家中醫藥管理局共同主辦。

《 人民日報 》( 2022年04月26日 01 版)

(責編:王小林、黃瑾)
国产女精品视频网站免费蜜芽