舊版網站入口

站內搜索

第四屆中古兩黨理論研討會舉行

黃坤明出席開幕式并致辭

2022年03月24日08:24來源:人民網-人民日報

人民日報北京3月23日電  (記者楊一)3月23日,以“加強黨的建設,奮進新時代中古社會主義新征程”為主題的第四屆中古兩黨理論研討會以視頻方式舉行。中共中央總書記、國家主席習近平向會議致賀信,古共中央第一書記、國家主席迪亞斯—卡內爾向會議致祝賀視頻。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長黃坤明在開幕式上宣讀習近平總書記賀信并致辭,古共中央政治局委員、中央書記處書記莫拉萊斯出席并致辭。

黃坤明表示,習近平總書記和迪亞斯—卡內爾第一書記分別向會議致賀,為兩黨加強治國理政經驗交流提供了重要遵循。中共十九屆六中全會指出,“兩個確立”對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。中國黨和人民在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下取得了歷史性成就,也必將在這一思想指引下建設更加堅強的馬克思主義執政黨,奪取更加偉大的社會主義事業新勝利。新征程上,兩黨深入開展理論實踐交流互鑒,有利于加強各自黨的建設和執政能力建設,共同推動中古兩黨兩國關系取得新發展。

莫拉萊斯高度評價以習近平同志為核心的中共中央領導中國取得輝煌成就,表示古共愿同中共加強治黨治國經驗交流,促進古中各領域合作,共同推動雙方關系和社會主義事業發展。

《 人民日報 》( 2022年03月24日 03 版)

(責編:王小林、黃瑾)
国产女精品视频网站免费蜜芽