舊版網站入口

站內搜索

首屆“學術中國”國際高峰論壇在北京舉行

黃坤明發表主旨演講

2021年10月15日08:20來源:人民網-人民日報

新華社北京10月14日電  以“中國式現代化新道路”為主題的首屆“學術中國”國際高峰論壇14日在京開幕。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席開幕式并發表主旨演講。

黃坤明指出,今年是中國共產黨成立100周年。一百年來,在世界現代化潮流中,中國共產黨領導人民把握歷史大勢、掌握歷史主動,不懈探索、接力奮斗,創造了中國式現代化新道路,創造了人類文明新形態。中國式現代化新道路彰顯著自立自強、創新創造的鮮明特質,映照著人民至上、為民造福的價值底色,蘊含著全面發展、全面進步的方向目標,昭示著和平發展、包容互鑒的理念追求。新征程上,我們將堅定不移走自己的路,加強交流互鑒,賦予中國式現代化更加鮮明的實踐特色、理論特色、民族特色、時代特色,努力以現代化建設新成果為世界作出更大貢獻。

黃坤明表示,“學術中國”國際高峰論壇是推動中外哲學社會科學交流的重要平臺。希望各位專家學者持續關注中國發展、研究中國問題,以論壇為契機深入研討溝通,碰撞思想火花、提出真知灼見,為中國和世界的發展繼續建言獻策、貢獻力量。

全國政協副主席、民進中央常務副主席劉新成出席并發言。

本次論壇由中國社科院主辦,以線上線下結合方式舉行,來自中國和20余個國家的100多名學者參加。

《 人民日報 》( 2021年10月15日 04 版)

(責編:王小林、黃瑾)
国产女精品视频网站免费蜜芽